Servizi per i laboratori: proficiency test

Proficiency Test

Organizziamo ogni anno un Proficiency Test sui metodi chimici di analisi dell'olio di oliva per tre diverse tipologie di oli (Extravergine, Lampante e Raffinato) e un Proficiency Test per l’analisi dei principali contaminanti dell’olio, rivolto alle imprese e ai laboratori del settore oleario.

Attività di Normazione

Importante è l’attività di Normazione svolta sia a livello nazionale che internazionale relativa all’olio di oliva, agli oli e grassi vegetali e ai contaminanti.

Esperti di Innovhub sono membri delle seguenti Commissioni Normative:

  • Commissione dei Chimici del Consiglio Oleicolo Internazionale (COI) per la valutazione dei metodi di analisi dell'Olio di Oliva
  • Commissione dei Chimici della Comunità Europea per la valutazione dei metodi di analisi dell'Olio di Oliva 
  • Commissione dei Capi Panel e degli Esperti di Analisi Sensoriale del Consiglio Oleicolo Internazionale (COI)
  • Codex Alimentarius (sezione contaminanti e oli e grassi)
  • Commissione UNI (sezione olio di oliva e sostanze grasse)

 

Referenti: Liliana Folegatti, Stefania De Cesarei, Pierangela Rovellini
liliana.folegatti@mi.camcom.it, stefania.decesarei@mi.camcom.it, pierangela.rovellini@mi.camcom.it

Servizi per
Olio di oliva