Composizione delle materie prime

Eseguiamo analisi per il controllo ufficiale della composizione delle materie prime degli alimenti per animali e degli alimenti finiti (mangimi), secondo i metodi indicati negli allegati al Regolamento (CE) N. 152/2009 e successive modifiche. 

Per confermare la composizione o la conformità a capitolati tecnici di mangimi, semi oleosi, farine vegetali di estrazione e negli alimenti in generale eseguiamo:

  • Analisi della composizione centesimale (proteine, ceneri, grassi, fibra, zuccheri)
  • Analisi degli amminoacidi totali, solforati e triptofano
  • Analisi degli additivi
  • Analisi dei conservanti
  • Analisi degli antiossidanti naturali e sintetici
  • Analisi delle sostanze nutraceutiche in generale (vitamine liposolubili e idrosolubili, principi attivi)

Altre prove specialistiche

La strumentazione analitica a nostra disposizione ci consente di supportare anche altri tipi di prove specialistiche in ambito agro-alimentare e alimentare, sia per materie prime che per prodotti finiti:

  • Ricerca della presenza di grassi animali aggiunti nei mangimi
  • Determinazione del trieptanoato di glicerina (GTH) nelle farine animali di I e II categoria 
  • Caratterizzazione della qualità robusta/arabica del caffè
  • Presenza di grassi vegetali diversi dal burro di cacao (CBE) nei prodotti di cacao e di cioccolato destinati all'alimentazione umana
  • Analisi qualitativa e quantitativa di sostanze naturali (es biofenoli, flavonoidi ecc)
  • Studi dello stato di ossidazione e di shelf-life sulle materie prime che sui prodotti finiti con strumentazione specifica quale Rancimat e PetrOxy

Registrazioni Reach

Offriamo supporto analitico per le registrazioni REACH - con particolare riferimento alle caratterizzazioni delle strutture chimiche delle sostanze e alla purezza dei vari componenti presenti - e prepariamo dossier analitici per le registrazioni di composti specifici o di esteri di varia natura

 

Referenti: Liliana Folegatti, Stefania De Cesarei, Pierangela Rovellini, Silvia Tagliabue
liliana.folegatti@mi.camcom.itstefania.decesarei@mi.camcom.itpierangela.rovellini@mi.camcom.itsilvia.tagliabue@mi.camcom.it

Servizi per
Materie prime per alimenti e prodotti finiti