Composizione delle materie prime
Eseguiamo analisi per il controllo ufficiale della composizione delle materie prime degli alimenti per animali e degli alimenti finiti (mangimi), secondo i metodi indicati negli allegati al Regolamento (CE) N. 152/2009 e successive modifiche.
Per confermare la composizione o la conformità a capitolati tecnici di mangimi, semi oleosi, farine vegetali di estrazione e negli alimenti in generale eseguiamo:
- Analisi della composizione centesimale (proteine, ceneri, grassi, fibra, zuccheri)
- Analisi degli amminoacidi totali, solforati e triptofano
- Analisi degli additivi
- Analisi dei conservanti
- Analisi degli antiossidanti naturali e sintetici
- Analisi delle sostanze nutraceutiche in generale (vitamine liposolubili e idrosolubili, principi attivi)
Altre prove specialistiche
La strumentazione analitica a nostra disposizione ci consente di supportare anche altri tipi di prove specialistiche in ambito agro-alimentare e alimentare, sia per materie prime che per prodotti finiti:
- Ricerca della presenza di grassi animali aggiunti nei mangimi
- Determinazione del trieptanoato di glicerina (GTH) nelle farine animali di I e II categoria
- Caratterizzazione della qualità robusta/arabica del caffè
- Presenza di grassi vegetali diversi dal burro di cacao (CBE) nei prodotti di cacao e di cioccolato destinati all'alimentazione umana
- Analisi qualitativa e quantitativa di sostanze naturali (es biofenoli, flavonoidi ecc)
- Studi dello stato di ossidazione e di shelf-life sulle materie prime che sui prodotti finiti con strumentazione specifica quale Rancimat e PetrOxy
Registrazioni Reach
Offriamo supporto analitico per le registrazioni REACH - con particolare riferimento alle caratterizzazioni delle strutture chimiche delle sostanze e alla purezza dei vari componenti presenti - e prepariamo dossier analitici per le registrazioni di composti specifici o di esteri di varia natura
Referenti: Liliana Folegatti, Stefania De Cesarei, Pierangela Rovellini, Silvia Tagliabue
liliana.folegatti@mi.camcom.it, stefania.decesarei@mi.camcom.it, pierangela.rovellini@mi.camcom.it, silvia.tagliabue@mi.camcom.it